비건 레시피

잡채 만들다 (비건 요리)

순수(Pure Soul) 2021. 2. 17. 19:34

 

끓는물에 시금치 살짝만 데쳐 소금과 참기름으로 무쳐놓기
당면과 섞을 야채들 모듬. 하나만 넣기로 한다면 시금치 나물이겠지만, 야채가 많이 있는관계로다 다 썰었다.당근,양파,호박,양배추,청경채,쑥갓
해바라기 압착유를 팬에 두르고~소금을 약간 뿌린 후 단단한 당근부터 넣고, 푸른 채소는 마지막에 투하~
무쳐놓은 시금치를 넣고, 끓는물에 8분 삶은 당면은 진간장 5큰술(보통 밥숫가락으로 5), 아가베 시럽 2큰술 섞은것으로 뒤적여 간이 베게 한 후, 팬의 야채들과 섞는다. 마지막에 참기름을 약간 넣으면 끝~^^♡

근데 중간 중간 사진 찍는걸 잊어버린 바람에 사진들이 별로 없다 ㅎㅎ 마지막 사진은 다행히도 가족들에게 덜어 주고 남은 것이라 양이 적다는~

혼자 쓰고 보는건데 신경을 왜그리 쓰냠 ㅋ

배부르게 먹지 않기 실천 중인데 😂 오늘도 배가 부르넹..맛있는걸 해주고 난 적게 먹기..ㅎ 쉽지 않지만 도전! 날마다 도전!! 아자!!!

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