비건 레시피

비건 레시피 -양배추의 활용도가 아주 높아 반찬이나 주요리로 활용할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?

순수(Pure Soul) 2024. 1. 29. 08:25
🥤🌱오늘 조리법을 하나 알려드릴게요! 양배추의 활용도가 아주 높아 반찬이나 주요리로 활용할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?
우선 양배추를 물에 씻어주신 다음 6조각으로 썰어주세요
큰 냄비에 약 1.25㎝ 깊이까지 물을 준비해주세요
여기에 소금 1/2 티스푼(2.5g)과 함께 양배추를 넣어주세요 뚜껑을 덮고 약 8분에서 10분간 끓여주세요 조심스럽게 양배추를 뒤집고 다시 6분에서 8분 정도 부드러워질 때까지 익혀주세요
양배추를 삶은 물은 다음 요리를 위해 보관하실 수 있답니다 모든 물이 다 증발해 날아갈 때까지 약한 불에서 계속 끓여주세요 여기에 2~4큰술 (25~50g)의 비건 버터나 올리브유를 넣어 양배추에 골고루 묻혀주세요
 
마지막으로 후추나 향신료로 맛을 내면 완성이랍니다!