🥤🌱오늘 조리법을 하나 알려드릴게요! 양배추의 활용도가 아주 높아 반찬이나 주요리로 활용할 수 있다는 것을 알고 계셨나요?
우선 양배추를 물에 씻어주신 다음 6조각으로 썰어주세요
큰 냄비에 약 1.25㎝ 깊이까지 물을 준비해주세요
여기에 소금 1/2 티스푼(2.5g)과 함께 양배추를 넣어주세요 뚜껑을 덮고 약 8분에서 10분간 끓여주세요 조심스럽게 양배추를 뒤집고 다시 6분에서 8분 정도 부드러워질 때까지 익혀주세요
양배추를 삶은 물은 다음 요리를 위해 보관하실 수 있답니다 모든 물이 다 증발해 날아갈 때까지 약한 불에서 계속 끓여주세요 여기에 2~4큰술 (25~50g)의 비건 버터나 올리브유를 넣어 양배추에 골고루 묻혀주세요
마지막으로 후추나 향신료로 맛을 내면 완성이랍니다!
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
디핑소스 만들기 1. 2. (0) | 2024.06.11 |
---|---|
혈당잡는 라페3총사 ♡비건♡ (0) | 2024.06.11 |
🍕영양 효모,캐슈넛 소금과 마늘 가루로 즉석 비건 파메르산 치즈 만들기 (0) | 2024.01.04 |
생야채 김밥 (0) | 2023.10.02 |
오늘 밥상 (0) | 2023.09.07 |