준비물
메밀국수
채식쯔유~
무우 간것
파 잘게 썬것
김 잘게
겨자
채식 쯔유 만들기
~설탕 : 진간장:물 -1 : 2 : 3 (소주잔사용)
~이 설탕 비율은 너무 달아서 70%로 조정
~냄비에 위 재료를 넣고
~양파 반개와 대파 1/3 넣어 15분 졸임
~거른 후
@그릇 채 찬물에 담가 식히기@
파를 잘게 썰고
무우를 갈아놓고
생김을 잘게 썰어두고~
물을 끓여 메밀을 넣고
끓어오르면 찬물 한컵씩 부어넣음
~두번 반복함~
찬물에 메밀은 조금 적셔 익은걸 확인~
건져서 찬물에 잠깐담가 물기를 빼고~
그릇에 소분해 담고~
쯔유는 매우 짜므로
물(얼음물)을 쯔유양만큼 넣어 두배로 만들기
이제 양념간장 만들기
그릇에 쯔유를 붓고
간 무우+파 썬것+김을 넣고
간보기~!!
양념간장에 메밀을 적셔 먹기
오?
하나 빠짐
진간장1+겨자 2 로 만들어
조금만 함께 섞어욧 ^ㅎ^
우리집 식구들 함성
와~~~!!!
하하핫
해피 타임~🍈🍋🥕🍒♥️
'일상' 카테고리의 다른 글
텐트 속 낭만 ^^ (0) | 2018.08.04 |
---|---|
여름 (0) | 2018.07.17 |
팟캐스트 방송 장비 ㅡ실시간 목소리 모니터링 가능한 RODE NT-USB 마이크 (0) | 2018.06.30 |
오늘 저녁 반찬 (0) | 2018.06.23 |
쉘터 & 꽃 (0) | 2018.06.20 |