비건 레시피/뉴트라이즈 요리

푸드커터 연습중_문숙의 야채스프 따라하기

순수(Pure Soul) 2021. 2. 21. 12:08

양파: 당근: 샐러리 = 원래 2: 2: 1 이거나 2: 1: 1 이라 했는데...

양파 양이 많은 듯해서 비율을 달리 했다 ❣

양파는 맨처음, 토마토는 맨 나중에 넣을 것 ❣

 

양파 1, 당근 1 , 샐러리 1, 쥬키니 호박 1/2, , 토마토 1, 병아리 콩(렌즈콩 대신) .....파슬리, 바질, 월계수 잎, 해바라기씨유(정제 퓨어 코코넛 오일 대신).....소금,후추, 올리브유

 

참고로 병아리 콩은 보통 전날 6시간 불려 소분하여 냉동실에 넣어놓았다가 필요시 사용함^^

 

 

당근을 3번 칼날로 ~☀

 

 

 

양파, 쥬키니 호박_ 4번 슬라이스, 샐러리와 토마토는 그냥 도마에서~☀

 

양파 썰기가 어려웠음.

아마도 겉 쪽은 칼로 썰고, 나머지를 커터기에 넣으면 좋을듯  ㅜㅜ 미끄러남. 연습 필요

 

 

기름 3스푼 두르고 양파가 투명할 때까지 ♡천천히♡볶는다 ...불려 놓은 병아리 콩도 넣고 볶는다 ...소금 약간

 

 

 

나머지 야채도 넣어 볶음ㅡ당근, 호박, 샐러리 투하 ~! 소금 간

 

 

 

잠길 정도의 물을 붓고 끓인다... 끓으면 불을 줄이고 ... 월계수 잎 넣고 (깊은 맛이 나옴^^*) ...후추, 파슬리, 바질도 뿌리고.~☀

 

 

 

마지막에 토마토 넣고... 올리브 유 조금 첨가 ..뚜껑 닫고..맛이 어우러 지는 시간 ...☀

 

 

 

흠 ~멋진 야채스프 맛~!!

 

언제나 간이 잘 맞으면 된다 ㅎ 실패는 없다!! ♡
덕분에 아름다운 아침 식사가 되었다 고마울 뿐~☀

온 세상이여
평화로우소서...

비건 = 평화

두번째 시도

병아리 콩 양을 늘임. 아 중간에 바질도 썼는데^^;

 

당근, 호박 3번 푸드커터, 샐러리는 칼로~

 

귀찮아서 토마토도 3번~어차피 물러질테니^^

역시 맛있다~! 근데 간단한 건 아니다. 재료 준비시간, 그리고 스튜여서 오래 끓여야 해서 간단한 아침 식사론 맞지 않다. 여하간 맛은 좋다!'ㅎㅎㅎ