비건 레시피

속편한 레시피 1 ㅡ토란국

순수(Pure Soul) 2021. 12. 11. 13:54

다름아닌 토란국~!!

쌀뜨물, 무, 표고,다시마,마늘,생강.국간장,
토란,들깨가루,소금

끓는 쌀뜨물에 깐토란을 넣고 5분 데침ㅡ아린맛 없애기 ㅡ좀 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다

500ml ? ㅡ(토란이 잠길정도?) 물에
다시마, 표고버섯, - 가루 ok
국간장, 마늘 넣고 끓임
생강? 가루 약간 ㅡ몸을 따스히♡

끓으면 토란 ,
들깨가루 두스푼
간을 보고 소금으로 조절

토란이 거의 익은 싱태이므로 1~2분 정도 끓이고 끈다^^♡🤗