다름아닌 토란국~!!
쌀뜨물, 무, 표고,다시마,마늘,생강.국간장,
토란,들깨가루,소금
끓는 쌀뜨물에 깐토란을 넣고 5분 데침ㅡ아린맛 없애기 ㅡ좀 식으면 먹기 좋은 크기로 썬다
500ml ? ㅡ(토란이 잠길정도?) 물에
다시마, 표고버섯, - 가루 ok
국간장, 마늘 넣고 끓임
생강? 가루 약간 ㅡ몸을 따스히♡
끓으면 토란 ,
들깨가루 두스푼
간을 보고 소금으로 조절
토란이 거의 익은 싱태이므로 1~2분 정도 끓이고 끈다^^♡🤗
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
속편한 레시피 3ㅡ콩비지찌게 (0) | 2021.12.11 |
---|---|
속편한 레시피 2ㅡ 토마토 갈아 끓여마시기 (0) | 2021.12.11 |
비건 소스 만들기 ㅡ4종류 (0) | 2021.12.11 |
비건 마요네즈 (0) | 2021.12.11 |
토마토 김치찌개 만들다 (0) | 2021.04.29 |