비건 레시피

유자청 만들다

순수(Pure Soul) 2021. 12. 13. 14:52

손이 많이가는 유자청 만들기였다
보통 씨는 빼는데
이건 씨에 좋은게 많이 들어있다 해서 속과 함께 갈았다😊

이게 뭐라고 ㅋ 잘 놓고 찰칵😊
그래도 에너지 좋은 유자에
설탕도 아닌 코코넛 슈가 100프로

1: 1.2정도 비율로 섞어봤다
코코너슈가가 덜달것 같아서ㅎ

껍질과 속을 가르는 일도 시간이 꽤 걸렸다
속과 씨앗은 작은  블렌더에 갈고
껍질만 칼로 잘게 썬것을 합치고 무게를 달아
슈가와 1:  1.2 배합

생각보다 양이 많이 나왔음
🤩🥳📯🍒