채식라자냐
재료: 라자냐누들 12장, 토마토소스 7-8컵, 두부 1모(453g), 시금치 453g, 베지버거 1컵(선택), 채식치즈 약간
양념: 마늘가루 1작은술, 양파가루 1큰술, 케슈넛츠가루 3큰술, 이스트후레이크 1큰술, 소금
만들기
1) 라자냐 누들을 끓는 물에 넣고 뚜껑을 닫고 넘지 않도록 한번씩 봐가면서~부드러워질 때까지 삶아 찬물에 행궈 건져 놓는다
2) 끓는 물에 시금치를 넣자마자 건져 찬물에 행궈 물기를 짜고 잘게썰어 볼에 넣고
케슈넛츠가루 3~4큰술, 소금 1/4작은술, 양파가루 1큰술 넣고 무친다:
(생캐슈넛은 미리 갈아놓는다)- 양념이 배이도록 쪼물락 쪼물락~
3)두부1모를 중약불의 팬에 넣고 으깨면서 물기가 줄어들면 마늘가루 1작은술,
이스트 플레이크(영양 효모- 아이허브에서 구입) 1큰술, 소금 1작은술 넣고 섞어 볶아 볼에 담는다
+ 베지버거 1컵(없으면 생략)
4) 오븐츄레이( 3리터 용량 13 by 9)에
토마토소스-누들을 겹치게 깐다-두부-베지버거-누들-토마토소스- 시금치-누들-
토마토소스-치즈 순으로 놓고 호일로 덮는다
5) 예열된 오븐 350도(화씨 180도) 에서 30분 - Bake 호일 걷어내고 6-7분
더 Bake한다
호일, 요지
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