비건 레시피

고구마줄기 볶음 ㅡ들깨가루 사용

순수(Pure Soul) 2023. 7. 20. 11:50

https://m.blog.naver.com/bongs1021/223126306486

고구마줄기볶음 들깨 고구마줄기 나물 요리 삶기 껍질 팁! 고구마순나물 고구마순볶음 요리

고구마줄기볶음 고구마줄기나물 고구마줄기들깨볶음 고구마줄기요리 고구마순볶음 고구마순나물 고구마줄기...

blog.naver.com

줄기 800g  기준!!

끓는물에 4~5분 데치기
간은 국간장5스푼, 나중에 소금간  한꼬집으로

들깨가루와 물 비율ㅡ130미리/400미리 물

들기름 3스푼으로 볶은 후
들깨가루 물 넣고
5분간 뚜껑닫고 끓이기ㅡ물이 좀 남아 있도록