1. 서정아의 건강밥상
오븐에 병소독법 ㅡ95도 20분
토마토 캔닝 만들기
토마토를 씻은 후 잘라서 믹서에 넣고 갈아주기
끓일때 가끔 저어준다
거품은 상관없다
농도가 옅으면 토마토 소스~
짙으면 페이스트가 된다
팔팔 끓으면 중부로 줄이고 약불로 줄여가면서 30분간 끓인다 - 10배 라이코편 증가 ㅡ뜨거울때 병에 담는다 ㅡ뒤집어 하룻밤 둔다
서늘한곳에 보관
2. 캘리포니아 건강밥상ㅡ
토마토 9킬로 ㅡ끓는물에 데침ㅡ2분ㅡ껍질벗기기
큼직 썰기
양파 2개 큼직썰기
큰냄비에 올리브유 1큰술 양파넣어 볶기 ㅡ마늘 4큰술 추가ㅡ향이 충분히 나도록~
약간 식으면 믹서기에 넣고 간다 ㅡ물없이. 물대신 토마토 멏국자 넣어 돌린다
큰 냄비에 (다시 사용) ㅡ덜고
이제 토마토도 갈아 다 덜고
파슬리 1/3컵, 바질3큰술,오레가노 1큰술,고추후레이크 1큰술, (메이플) 1큰술, 소금 1큰술 나중에 더 조정..센불 끓으면 약불로 해서 5시간정도 졸여준다
레몬즙 3큰술 추가
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