찌꺼기가 거의 없다
500미리를 작은 솥에 받는다
중탕 3분이면
약 35도에서 40도 도달
청소시 맨먼저
기어를 빼낸후
바로 빈 즙통을 기어접합부 아래에 붙여놓고
컵에 물을 담아 기어접합부분에 부어준다
작은 브러쉬로 컵의 물을 적셔 쓸어주고
기어를 조여주는 동그란 부분의
아랫부분도 쓸어주면 남은 물까지
브러쉬가 흡수해
수분이 별로 남지 않는다
다 들어가니 편하다
부속품으로 딸려나온
쇠로 밀어준다
거친 솔로~
스폰지가 달린 수세미를 쓰면 편하다
방망이. 거름망. 거를때쓰는 실리콘 주걱은
긴 병에 넣고 쓰면 좋다
하여~
거름망에 남은건
낮은그릇에 놓고 물을 부어
다시 걸러진 물은
세면용~!!
☆얼굴이 반짝반짝☆
'건강 > 생즙 이야기' 카테고리의 다른 글
키친에이드 ㅡ오늘 수다 (0) | 2018.04.23 |
---|---|
생즙용 컵들 (0) | 2018.04.23 |
생즙 ㅡ당근+더덕순.시금치.비트.돌미나리 (0) | 2018.04.22 |
생즙 도구들 (0) | 2018.04.16 |
오늘 생 즙 ㅡ하늘마당의 선물 (0) | 2018.04.14 |