https://youtu.be/vEAokwrhuqo?si=7zMkMnUsApYoTTvG
[재료]
애호박 2, 가지 3, 당근 2 (중간크기 이상), 새송이 버섯 3, 감자 2 (큰 사이즈), 미니 단호박 2, 비트1
[밀프렙 만들기]
1. 애호박, 당근, 새송이 버섯은 먹기 좋은 크기로 어슷 썰어 4개의 용기에 각각 담아 냉장 보관한다.
2. 가지는 먹기 좋은 크기로 어슷 썰고 소금뿌려 20분간 놓아 둔 다음 물기를 살짝 짜낸다.
3. 감자와 비트는 8조각으로 자른다.
4. 감자에는 소금, 마늘가루, 강황가루 넣어 잘 섞는다. 비트엔 소금 뿌려 놓는다.
5. 찜기에 미니 단호박을 통채로 넣고, 감자와 비트를 넣어 18분간 찐다.
6. 쪄낸 감자는 꺼내고, 물기 짠 가지를 넣어 4~5분간 찐다. (재료의 크기에 따라 시간은 조절하세요)
7. 가지는 후추, 들기름, 통들깨 넣어 잘 섞는다. 감자는 올리브오일 살짝 둘러 섞는다. 미니 단호박은 속안의 씨는 빼내고 한 입 크기로 썬다.
8. 4개의 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관한다.
[비트 크림 소스 만들기]
찐비트 1, 마늘 1쪽, 레몬즙 2큰술, 소금 1/4작은술, 두부 1/4 , 무가당두유 150ml, 올리브오일 5큰술
1. 오일을 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣어 곱게 간다. (두유로 농도를 조절하세요)
2. 올리브오일을 넣어 잘 섞어 준 다음 작은 용기에 담아 냉장 보관한다.
[먹는 방법]
1. 찜기에 썰어놓은 당근, 애호박, 새송이버섯을 넣어 5분간 찐다.
2. 이미 익힌 감자, 미니 단호박, 가지를 찜기에 넣어 2분간 데운다.
3. 접시에 샐러드 채소 약간 넣고 위의 재료들을 가지런히 담아낸다.
3. 비트 크림 소스를 따로 담아내어 찐 채소를 찍어서 맛있게 먹는다.
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