비건 레시피

비건 마요네즈 ㅡ오늘 비율

순수(Pure Soul) 2021. 3. 5. 11:04


한살림 두유 ㅡ160g 1봉 (200g)
압착 해바라기 유 ㅡ180 ml(200ml)

소금 4/5 ts (1ts)
메이플 시럽 2T <원당 2T>

사과식초 1과 1/2 Ts <2T>
레몬 작은 것 1개 < 원래 없음>

바질 1ts

원래는 두유 200 인데 160g 한봉밖에 없어서 나머지 재료양을 조절 함^^*


맛?

So Cool~~🤩🌿🥕🍒🐾

주의ㅡ식초는 맨 마지막에 넣고 돌리기 📣
🪁🥳🤗🧘‍♀️

🔮 아름다운 보석 😎

'비건 레시피' 카테고리의 다른 글

비건 쿠키 만들다 ㅡ바나나 오트밀 쿠키  (0) 2021.03.10
비건 버섯전골 ㅡ다시 만들다^^  (0) 2021.03.10
드레싱 하나  (0) 2021.03.04
간단한 저녁 식사  (0) 2021.02.18
문숙의 샐러드 드레싱 몇가지  (0) 2021.02.18