비건 레시피

비건 쿠키 만들다 ㅡ바나나 오트밀 쿠키

순수(Pure Soul) 2021. 3. 10. 21:47

두유없이 쿠키를 만들다니 ㅎ 레시피에 두유가 없어서 깜놀^^

정말 오랫만에 만들려니 ...원 재료에 충실하기로~


🌿🍒 오늘 들어간 재료 🍒🌿

앉은뱅이밀가루, 바나나, 엑스트라 버진 올리브유,

아가베 시럽, 레몬즙, 소금, 크렌베리, 시나몬 파우더, 

슬라이스 아몬드, 베이킹파우더, 베이킹소다, 코코넛 오일.

🐧


바나나 ㅡ80 그램
엑스트라 버진 올리브유 ㅡ80 그램
아가베 시럽 ㅡ40 그램
레몬즙 ㅡ2티스푼
소금 약간
크랜베리 ㅡ60 그램

@슬라이스 아몬드 ㅡ60 그램 (~120 )*오트밀을 안넣었기때문*
시나몬파우더 ㅡ4분의 1티스푼

앉은뱅이밀가루 ㅡ120 그램

베이킹파우더 ㅡ4분의 1티스푼
베이킹소다 ㅡ4분의 1티스푼

코코넛 오일 3 스푼

🐕

녹음으로써 봅니다.

바나나 오트밀쿠키

낮은 온도에서 수분을 없애면서 천천히 굽기 때문에 바나나가 눅눅해지지 않아요

음성인식이 이렇게 잘 되는 줄 몰랐어요~!!^^*

원래 레시피

 

 

 

@  오늘 작품 @

 

@ 짝이 다 먹고 이거 남았다 @

'비건 레시피' 카테고리의 다른 글

딸기 피넛 쿠키 만들다  (0) 2021.03.12
감자 샐러드  (0) 2021.03.11
비건 버섯전골 ㅡ다시 만들다^^  (0) 2021.03.10
비건 마요네즈 ㅡ오늘 비율  (0) 2021.03.05
드레싱 하나  (0) 2021.03.04