두유없이 쿠키를 만들다니 ㅎ 레시피에 두유가 없어서 깜놀^^
정말 오랫만에 만들려니 ...원 재료에 충실하기로~
🌿🍒 오늘 들어간 재료 🍒🌿
앉은뱅이밀가루, 바나나, 엑스트라 버진 올리브유,
아가베 시럽, 레몬즙, 소금, 크렌베리, 시나몬 파우더,
슬라이스 아몬드, 베이킹파우더, 베이킹소다, 코코넛 오일.
🐧
바나나 ㅡ80 그램
엑스트라 버진 올리브유 ㅡ80 그램
아가베 시럽 ㅡ40 그램
레몬즙 ㅡ2티스푼
소금 약간
크랜베리 ㅡ60 그램
@슬라이스 아몬드 ㅡ60 그램 (~120 )*오트밀을 안넣었기때문*
시나몬파우더 ㅡ4분의 1티스푼
앉은뱅이밀가루 ㅡ120 그램
베이킹파우더 ㅡ4분의 1티스푼
베이킹소다 ㅡ4분의 1티스푼
코코넛 오일 3 스푼
🐕
녹음으로써 봅니다.
바나나 오트밀쿠키
낮은 온도에서 수분을 없애면서 천천히 굽기 때문에 바나나가 눅눅해지지 않아요
음성인식이 이렇게 잘 되는 줄 몰랐어요~!!^^*
@ 오늘 작품 @
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
딸기 피넛 쿠키 만들다 (0) | 2021.03.12 |
---|---|
감자 샐러드 (0) | 2021.03.11 |
비건 버섯전골 ㅡ다시 만들다^^ (0) | 2021.03.10 |
비건 마요네즈 ㅡ오늘 비율 (0) | 2021.03.05 |
드레싱 하나 (0) | 2021.03.04 |