비건 레시피

비건 카레 만들다ㅡ 고형 카레로 카레라이스 6인분

순수(Pure Soul) 2021. 3. 16. 19:49

야채를 볶다가 물 넣고 끓이는데 고형카레를 넣는경우이다


야채ㅡ양파, 당근, 버섯 2종류, 양배추 ㅡ깍뚝썰기

기름ㅡ해바라기씨유로 양파 먼저 천천히 볶다가ㅡ(소금은 아주 작은 양)으로 하고 (기름을 조금 더 추가)하여, 나머지 야채넣고 볶는다ㅡ후추 약간


물 1리터를 붓고 

고형 카레 6개♡1인분에 1개 블럭


물에 녹인다


사과도 네모썰기한것 추가

병아리 콩 불린것도 ♡ 6시간 불려 냉동실  보관


월계수  잎 🍃🌿


바질을 넣고 뚜껑 덮어 콩이 익을 정도만 약불에 둔다


재료


양파, 버섯2, 당근, 양배추 

해바라기 씨유

후추, 소금

고형카레 6블럭

사과

병아리 콩

월계수잎

바질

물 1리터


6인분은 나오는듯 ^^*

'비건 레시피' 카테고리의 다른 글

쑥버무리 만들다  (0) 2021.04.03
누룩소금 만들기  (0) 2021.03.21
딸기 피넛 쿠키 만들다  (0) 2021.03.12
감자 샐러드  (0) 2021.03.11
비건 쿠키 만들다 ㅡ바나나 오트밀 쿠키  (0) 2021.03.10