야채를 볶다가 물 넣고 끓이는데 고형카레를 넣는경우이다
야채ㅡ양파, 당근, 버섯 2종류, 양배추 ㅡ깍뚝썰기
기름ㅡ해바라기씨유로 양파 먼저 천천히 볶다가ㅡ(소금은 아주 작은 양)으로 하고 (기름을 조금 더 추가)하여, 나머지 야채넣고 볶는다ㅡ후추 약간
물 1리터를 붓고
고형 카레 6개♡1인분에 1개 블럭
물에 녹인다
사과도 네모썰기한것 추가
병아리 콩 불린것도 ♡ 6시간 불려 냉동실 보관
월계수 잎 🍃🌿
바질을 넣고 뚜껑 덮어 콩이 익을 정도만 약불에 둔다
재료
양파, 버섯2, 당근, 양배추
해바라기 씨유
후추, 소금
고형카레 6블럭
사과
병아리 콩
월계수잎
바질
물 1리터
6인분은 나오는듯 ^^*
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
쑥버무리 만들다 (0) | 2021.04.03 |
---|---|
누룩소금 만들기 (0) | 2021.03.21 |
딸기 피넛 쿠키 만들다 (0) | 2021.03.12 |
감자 샐러드 (0) | 2021.03.11 |
비건 쿠키 만들다 ㅡ바나나 오트밀 쿠키 (0) | 2021.03.10 |