비건 레시피

속편한 레시피 7ㅡ콩비지찌게 업버젼

순수(Pure Soul) 2021. 12. 14. 14:12
  • 보만 히팅 블렌더를 사용하여 두유 코스로 돌려 만든 콩비지는 매우 밀도가 있고 양이 많아서 반만 사용한다
  • 느타리가 별로 없어서 표고를 더 많이 넣었다
  • 당근도 추가
  • 무우도 잘라 넣었는데 무우를 별로 않좋아 하는 딸래미가 싫어해서 무우를 빼기로 한다
  • 배추에 소금을 뿌려 20분 - 물이 별로 안나와서 물을 200미리 넣고 파프리카를 뺀 나머지 모두를 넣고 끓이기로
  1. 콩비지는 두유코스로 만들어 놓는다
  2. 배추 2/1~2/3 정도를 칼로 쳐대어 자른 후 냄비에 넣으며 켜켜에 소금을 뿌려 놓는다
  3. 간이 배어들 동안 -30분- 야채들을 자른다 - 파프리카, 느타리, 표고, 당근
  4. 마늘, (파), (양파) 다지고 썰어 놓기
  5. 배추 넣은 냄비를 불에 올려 숨이 반절로 죽으면 파프리카를 뺀 나머지 야채와 버섯과 양념을 넣고 물을 200미리 더 넣은후 10분정도 끓인다
  6. 익은듯 하면 되직한 콩비지에 물을 타 농도를 약간 낮게 하고 냄비에 붓고
  7. 소금으로 간을 맞춘 후 살짝만 끓여 불을끈다

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속편한 레시피 3ㅡ콩비지찌게

메주콩 3/4컵을 7, 8시간 불리면 두컵이 되는데..끓는물에 3분(냉장고에 넣어서 그런지 10분은 끓인듯) 데치듯이 삶아 냄 배추 반이나 3/4을 칼로 쳐내듯 잘라놓으면서 켜켜에 소금 약간씩만 뿌리고

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