앗 우유는 안먹으니 두유로? 무슨 맛? ㅎㅎ
큰 대추^^ 500g 두개 ㅡ한살림
씻어 씨 빼고
압력솥에 대추가 잠길 정도의 물넣고
끓으면 불줄여 20분 후 불끄고
30분 동안 그대로 두었다가
블렌더로 간다
채에 받쳐 거르고
다시 올려서 저으며 원하는 농도만큼 졸인다
까지 공부 ㅎㅎ
살아있네~!!^^
소분할 병은 준비 되었고
오전은 이렇게 가네
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
속편한 레시피 10 - 배추 된장국 (0) | 2021.12.19 |
---|---|
속편한 레시피 9 - 버섯 들깨크림 파스타 (0) | 2021.12.18 |
속편한 레시피 7ㅡ콩비지찌게 업버젼 (0) | 2021.12.14 |
속편한 레시피 6 - 토마토 스프 (0) | 2021.12.14 |
속편한 레시피 5 -감자,양배추 요리 (0) | 2021.12.13 |