배추가 많이 남아서^^
배추는 잘라서 그릇에 담으면서 켜켜에 소금살짝 해서 30분 둠
쌀뜨물 준비해놓기
버섯은 있는대로 ㅡ표고 말린건 물에 불렸다가 채썰고 그 물은 두었다가 쌀뜨물과 섞음
국간장을 물에 타서(맛있는 국간장 역할이 큰듯^^)
썬표고와 느타리와 팽이 버섯을 넣고 간이 베이게. ㅡ된장이 있으니 꼭 필요한 과정은 아니지만.
두부, 호박ㅡ깍뚝썰기
브로컬리 ㅡ남은게 있어서 ㅋ
쌀뜨물에 다시마 작은 조각3개
풀어 넣을 된장.
마늘 몇개
이제 한꺼번에 넣고 끓이면 되겠지,
아니지, 우선 배추가 반절 정도 숨이 죽을 때까지 배추만 끓이다가
마늘만 뺀 나머지를 넣고 끓인후
마지막에 마늘 넣으면 됨^^
아무래도 브로컬리는 양배추 당근 쪽으로 보내야겠다^^
요거이 캠핑용 프라이팬에 찜판에 올려 1분만 쪄 먹으려 한다
올리브유. 소금과 함께 간단히🤩🥳
허걱 엄청 많군 ㅎ 3일은 먹지 않을까 ㅋ
이번에 산 간장 맛도 좋고 ㅡ선솔 간장
지인이 준 된장 맛도 좋아서
기대 기대
버섯이 많으니 맛이 좋을듯~!!
감사 감사~!!^^
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