건강/생즙 이야기

우리가 매일 생즙을 마셔야하는 이유 ㅡ노먼워커 박사

순수(Pure Soul) 2018. 6. 4. 05:02

우리가 매일 생즙을 마셔야 하는 이유(노먼워커 박사)

어떠한 경우에라도 신선한 생즙을 매끼의 식사 후 보충식으로 마셔야 할 필요가 있다. 

다른 식사를 하지 않을 때에도 그리고 자기가 좋
아하는 어떤 식사를 한 후에도 생즙은 취해야 한다.

뒤죽박죽의 불규칙적인 식사를 하면서 거기에 깊이 빠져 있을 때라도 생즙은 중요한 활력을 준다.

생즙은 화식이나 가공식에 결여되어
있는 살아 있는 원소와 비타민을 공급해 주기 때문이다.

그리고 전적으로 생것만을 먹는다고 하더라도 여러 가지 재료로서 만든 생즙을 충분히 취하지 않으면 영양 결핍에 빠진다. 

이와 같이 결핍증이 일어나는 이유는 식후에 음식의 소화와 동화 과정에 소요
되는 시간이 3-4시간 또는 5시간이나 걸리는데, 그 동안 소화기관에서 그 음식이 에네르기를 내는 연료로 사용되기 때문이다. 

이와 같이 인체에 영양분으로 공급된 원자들은 대부분 연료로 쓰이고 극히 적
은 양만이 세포와 조직의 재생에 이용된다.

하지만 생즙을 마시면 사태는 완전히 달라진다. 생즙을 마신 후 소화 동화되기까지 겨우 10분 내지 15분밖에 걸리지 않으며 대부분 영
양분이 되어 세포와 조직, 인체의 선과 기관들의 재생에 사용된다.

이 경우에 그 결과는 매우 명백하다 이때 소화와 동화의 전과정이 최대의 속력과 효율에 의하여 진행되며 소화기관의 노력은 아주 적어지기 때문이다.

중요한 것은 어떤 방법이나 과정으로, 짰던, 생즙을 매일 마시는 것이다. 

물론 생즙을 완벽하게 짜면 인체 내에서 효율성은 더 높아진다.

'건강 > 생즙 이야기' 카테고리의 다른 글

장미와 당근즙  (0) 2018.07.09
막스 거슨  (0) 2018.06.26
생즙 ㅡ정리본 1*  (0) 2018.05.14
로푸드  (0) 2018.05.12
생즙 노트 5.2  (0) 2018.05.02