양배추 1/4 통
당근 1/4
파프리카 빨, 노. 2개
깻잎 10장
채썬다
중요한건 언제나 소스다^^
땅콩 레몬 드레싱 소스~생전 처음 만들어봄^^
유투버들 정말 고맙다니깐요...
볶은땅콩 간것 5스푼
레몬 즙 5스푼
간장 3스푼
올리브유 3스푼
아가베 시럽 2스푼
어린새싹 한줌
잘 섞는다~!!
레몬즙이 없어서 냉동실에서 레몬 썰어 보관한걸 (8슬라이스) 꺼내어 뜨거운 물을 잠길 만큼만 부어 놓았다가 5스푼을 넣고는 좀 약하지 않을까 하여 레몬 오일을 5방울 투하^^
세식구가 한번에 다 먹기엔..넘 많다..하여 1/3정도만 만든 소스랑 섞어 접시에 담고~뭔가 더 없을까 하다보니 크렌베리~! 그리고 잣? 오호 음..통깨는 기본!
하하
그리하야 아마도 대한민국에 없는 뭔가가 탄생한거 아닐까 하여 두근 두근~♡♡♡
레몬즙 100프로가 아닌게 아쉽지만 맛있게 감사하게 행복하게....가벼운 몸...기분 좋다 천국이네
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 컵케이크 만들기 - 스승님의 레시피-2590 BMD (0) | 2024.11.07 |
---|---|
이렇게 먹을수 있을까? -저절로 그러함님의 글 펌^^ (0) | 2024.10.19 |
간단하고 영양있는 야채찜을 해먹자!!^ (0) | 2024.10.08 |
우리집 콩국수 (0) | 2024.07.29 |
딱 내 스타일!! (0) | 2024.07.19 |