비건 레시피

오늘 작품 ㅡ귤 쥬스, 귤 쨈

순수(Pure Soul) 2024. 12. 1. 14:00

🍊 귤은 역시나 빨리 상해서 얼른 조치를 취했다

쥬스로 마시고 쨈으로 보관하고~
생각지 않게 오전은 그렇게 갔다는^^

뿌듯해서 찰칵 ㅋㅋㅋ

아 참고로

먼저 힘센 키친에이드 사용 ㅡ 일단 귤을 한번 잘게 자름

두번째, 그것을  보만 블렌더로 옮겨
쥬스 메뉴 선택하고 갈았다

쥬스 동작시간이 왜 그리 정해져있는지 알았다는~^^

그 시간정도는  갈아야 쥬스같아짐🌷


🧡 쨈 만들기

귤과 설탕비율은
2대1  정도로 하고

중불에서 가끔 젓다가

뽀글 뽀글 기포가 생기면
가끔 찬물에 떨어뜨려보아
퍼지지 않으면 끝! ♡♡♡

저희에게 이런 음식으로 올때까지  모든 존재들의 수고와 사랑이 있음을 기억합니다

감사해요
사랑해요
축복해요~😊😊😊⚘️🌿🌱💐🍒