비건 레시피

포도쨈 만들다

순수(Pure Soul) 2019. 8. 22. 20:23

♥재료

약 2Kg의 유기농 포도

약 0.9Kg의 유기농 설탕^^

 

먼저 병을 물에 끓여 소독한다

-끓으면 2-3분 있다가 꺼내어 뒤집어 놓으면 바로 물기는 증발~^^

병들아 넘 예쁘구나~^^

 

 

 

오랫만에 엔젤 녹즙기^^

어쩌다 포도를 한꺼번에 처리해야되는 상황이 생겼다 ㅜㅜ 어쩔까나..하다가

오~쨈~!!

그런데 끓이고 거르고 하는게 너무 성가셔서....할까 말까 하다가 기억이 났다~!!

엔젤 녹즙기로 쥬스로 빼서 하면 되었었지~!! 하하

 

씨까지 갈지만 씨는 완전히 제거된 포도즙이 되었다 이야~~~

엔젤은 사놓기 잘했다니깐 ..^^

 

설탕을 넣고 너무 조려버린 실수 ㅜㅜ

천물에 떨어뜨려보니 넘 심하게 굳어 보여

 

남은 포도쥬스를 더 넣고 좀 끓였다는~^^

이럴땐 역시 경험이 중요한 거시여~

 

암튼 오후 내내 씨름하고 만든 작품~짝이 참 맛있다는 바람에 보람 보람^^*

 

그런데 실은 쨈 농도는 이 밤이 지나고

내일 아침에 일어나 봐야 알것 같음♤ 

 

TIP----(끓이다 거품이 나기시작하면 그때부터 가끔 물에 쨈을 떨구어 볼것

물에 떨구었을 때 굳어야 하는데

아주 약간은 퍼져야  농도가 좋더이당^^)

 

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