비건 레시피

우엉 조림 & 꽈리고추 조림

순수(Pure Soul) 2019. 9. 5. 21:24

이런 구도로는 처음 글을 써보다^^

사진 편집이 영 어설프다

포토샵을 배우자니 넘 길이 멀고...

알씨 꾸미기로 해보니 간단하긴한데...^^:

 

 

만들기 돌입!!

 

  • 우엉을 씻어 껍질을 필러로 벗기고 슬라이스로 자른다버섯도 마찬가지, 오늘은 새끼 새송이 사용했다

  • 기름을 두르고 우엉을 살짝만 볶다가 버섯 투하~!! 같이 볶아준다

 

  • 진간장 4 큰술을 넣어 볶듯이 섞어주다

  • 메이플 시럽 2큰술을 넣고 잠시만 섞어주면 끝^^ㅎㅎ

 

 

 

 

위와 같은 방법으로^^

  • 먼저 고추를 씻어 작게 손으로 토막 토막

  • 버섯 어슷 어슷

  • 기름에 고추먼저 볶다

  • 버섯 투하'

  • 진간장 3-4 T

  • 메이플 시럽 1T

  • 그리고 불을 끄다 호홋

'비건 레시피' 카테고리의 다른 글

개운한 멕시코 드레싱  (0) 2019.09.09
현미 밥 짓기 -(펌) 한울벗 채식나라  (0) 2019.09.08
두유 마요네즈 만들다  (0) 2019.09.05
비건 샌드위치 만들다~!!  (0) 2019.08.25
포도쨈 만들다  (0) 2019.08.22