비건 레시피

두유 마요네즈 만들다

순수(Pure Soul) 2019. 9. 5. 21:05

한살림 두유 160ml (한 봉이 160ml라서 ^^)

해바라기유 280ml (대략 두배는 안되게~ㅋ)

소금 2/3 ts

메이플 시럽 1 T

발사믹 식초 3 T + 오곡식초 1 ts (점도가 낮아서 추가^^)

 

블렌더에 휙~~!!

 

밤이 늦었으니 우선은 냉장고에~

내일 냠~ㅎㅎ

'비건 레시피' 카테고리의 다른 글

개운한 멕시코 드레싱  (0) 2019.09.09
현미 밥 짓기 -(펌) 한울벗 채식나라  (0) 2019.09.08
우엉 조림 & 꽈리고추 조림  (0) 2019.09.05
비건 샌드위치 만들다~!!  (0) 2019.08.25
포도쨈 만들다  (0) 2019.08.22