비건 레시피

비건 쿠키 레시피

순수(Pure Soul) 2020. 5. 21. 16:35

'채식 베이킹'이란 책을 보고 조금 바꾸어 만들었다.^^

원래는 '두유 초코칩 쿠키'인데 

칩이 조금 맘에 걸려서..(뭔가 그 뭔가 ㅎ)..크렌베리로 넣었다^^*


재료

코코넛오일 (카놀라유 대신)_ 60g

두유 (한살림)_ 50g

메이플 시럽(설탕과 흑설탕 대신)_ 60g

소금 약간 (한꼬집)

앉은뱅이 밀가루_ 160g

크렌베리(쵸코칩 대신)_ 70g

호두_ 60g

베이킹 파우더_ 1/2 ts

베이킹 소다_ 1/8 ts


1. 코코넛 오일, 두유, 메이플 시럽, 소금을 볼에 넣고 섞는다.

2. 1에 체친 가루류(밀가루와 베이킹 파우더, 소다)를 넣고 섞다가

크렌베리와 호두을 넣고 섞는다.

3. 오븐 팬위에 종이 호일을 펴 놓고 

한 쿱 떠 손가락 네마디로 눌러 납작하게 한다- 팬에 8개 정도만든다.( 두번)

4. 180도 오븐에서 15분간 굽는다~*


식구들이 엄청 좋아한다~!! 

ㅋ ㅑ~~최고다 ㅎㅎ