'채식 베이킹'이란 책을 보고 조금 바꾸어 만들었다.^^
원래는 '두유 초코칩 쿠키'인데
칩이 조금 맘에 걸려서..(뭔가 그 뭔가 ㅎ)..크렌베리로 넣었다^^*
재료
코코넛오일 (카놀라유 대신)_ 60g
두유 (한살림)_ 50g
메이플 시럽(설탕과 흑설탕 대신)_ 60g
소금 약간 (한꼬집)
앉은뱅이 밀가루_ 160g
크렌베리(쵸코칩 대신)_ 70g
호두_ 60g
베이킹 파우더_ 1/2 ts
베이킹 소다_ 1/8 ts
1. 코코넛 오일, 두유, 메이플 시럽, 소금을 볼에 넣고 섞는다.
2. 1에 체친 가루류(밀가루와 베이킹 파우더, 소다)를 넣고 섞다가
크렌베리와 호두을 넣고 섞는다.
3. 오븐 팬위에 종이 호일을 펴 놓고
한 쿱 떠 손가락 네마디로 눌러 납작하게 한다- 팬에 8개 정도만든다.( 두번)
4. 180도 오븐에서 15분간 굽는다~*
식구들이 엄청 좋아한다~!!
ㅋ ㅑ~~최고다 ㅎㅎ
'비건 레시피' 카테고리의 다른 글
비건 김장 하기ㅡ있는그대로 공개ㅡ자료 2018년+2020년 (0) | 2020.11.27 |
---|---|
쌀꽃요거트 (0) | 2020.08.13 |
비건 샌드위치 만들다 2 (1) | 2019.09.22 |
개운한 멕시코 드레싱 (0) | 2019.09.09 |
현미 밥 짓기 -(펌) 한울벗 채식나라 (0) | 2019.09.08 |